Russian Qt Forum
Ноябрь 13, 2019, 16:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt 5.4.0  (Прочитано 11371 раз)
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2063


Просмотр профиля
« : Декабрь 11, 2014, 11:24 »

Собственно, вчера был релиз, качаем, радуемся. Ну или не радуемся, потому что новые баги появились 100% Улыбающийся

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41233
Записан
kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2706


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабрь 11, 2014, 11:39 »

Цитировать
потому что новые баги появились 100%

Гы. В QtSerialPort - точно появились. В 5.4.1 уже исправлены.   
Да - бывает и такое. Строит глазки
Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2063


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 11, 2014, 11:45 »

Цитировать
потому что новые баги появились 100%

Гы. В QtSerialPort - точно появились. В 5.4.1 уже исправлены.   
Да - бывает и такое. Строит глазки

А Qt Creator не может собрать APK для Android. Такие дела. Ещё (по крайней мере на Android 4.0.4) QML кнопки стали выглядеть не как десктопные, а как серые плоские дощечки. Выглядит отвратительно.
Записан
xokc
Птица говорун
*****
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 11, 2014, 15:19 »

А раз уж пошла такая пьянка, спрошу тут - у кого-нибудь qbs Qt проекты собираются в дебаге?
У меня вот такое пишет:
C:\Users\user\AppData\Roaming\QtProject\qtcreator\qbs\profiles\qtc_Desktop\modules\Qt\core\core.qbs:275: ошибка: The following properties have invalid values: Qt.core.qtBuildVariant:  is 'release', but qbs.buildVariant is 'debug', which is not allowed when using MSVC
Причем в release всё в порядке.

Qt 5.4.0 MSVC2013 64bit OpenGL + QtCreator 3.3.0.
Записан
kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2706


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 11, 2014, 15:57 »

Цитировать
А раз уж пошла такая пьянка, спрошу тут - у кого-нибудь qbs Qt проекты собираются в дебаге?

Это фигня. Просто перезапусти креатор и переодкрой проект. Там есть такая хрень, когда меняеш Kit на лету..
Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 11, 2014, 16:04 »

У меня шрифты мутные в креаторе на вкладке "Начало" (win7)
Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4092



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2014, 16:06 »

в 8.1 шрифты норм
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
xokc
Птица говорун
*****
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 11, 2014, 16:13 »

Это фигня. Просто перезапусти креатор и переодкрой проект. Там есть такая хрень, когда меняеш Kit на лету..
Да, действительно перезапуск креатора спасает. Спасибо.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 11, 2014, 16:14 »

Скриншотом хочу поделиться. Слева - до, справа - после.
Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4092



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 11, 2014, 18:56 »

на картинке как будто хуже выглядит...
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
ViTech
Супер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 726



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 11, 2014, 20:03 »

У меня с QtCreator 3.3.0 (винда) другая ерунда: в окне Projects / Build & Run / Run Settings, там, где настраивается Run Configuration, если проект собирается в нескольких Kits (пробовал на двух), то
1. Если в первом Kit конфигурация запуска Run Configuration называется, например SomeProject, то во втором Kit он уже SomeProject2.
2. Если в одном Kit убрать галочку "Run in terminal" (приложение консольное) и переключиться на другой Kit, то эта галочка сама включается. И получается так, что её особо и не выключишь, если только каждый раз после переключения Kit руками опять туда не тыкать.

Сколько версий QtCreator'а пережил, таких глюков не встречал Улыбающийся, где что-то работало, а в новой версии ломалось. Пришлось вернуться на 3.2.2.
Записан

Пока сам не сделаешь...
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4092



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 11, 2014, 20:57 »

1. не наблюдаю (проект создавался в более старом креаторе, 5.4 кит добавил в новом)
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
ViTech
Супер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 726



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 11, 2014, 22:06 »

1. Если в первом Kit конфигурация запуска Run Configuration называется, например SomeProject, то во втором Kit он уже SomeProject2.
2. Если в одном Kit убрать галочку "Run in terminal" (приложение консольное) и переключиться на другой Kit, то эта галочка сама включается. И получается так, что её особо и не выключишь, если только каждый раз после переключения Kit руками опять туда не тыкать.

Забыл сказать, что такое происходило с Qbs-проектами и консольных приложений в проекте было несколько. Может это как-то влияет. И сессию заново создавал, и *.qbs.user файл удалял, и как только киты не добавлял, всё равно кривое поведение оставалось.

*****

Добавил во вложение архив с тестовым проектом. Глюки пункта 1 остались, а по п. 2 теперь галочка выключается постоянно Веселый.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2014, 22:35 от ViTech » Записан

Пока сам не сделаешь...
navrocky
Супер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 799


Погроммист


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 12, 2014, 11:00 »

Проглатывание буквы при переключении языка до сих пор не починили под linux Грустный А сколько трёпа было в трекере...
Записан

Гугль в помощь
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4092



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Декабрь 12, 2014, 12:48 »

1. Если в первом Kit конфигурация запуска Run Configuration называется, например SomeProject, то во втором Kit он уже SomeProject2.
2. Если в одном Kit убрать галочку "Run in terminal" (приложение консольное) и переключиться на другой Kit, то эта галочка сама включается. И получается так, что её особо и не выключишь, если только каждый раз после переключения Kit руками опять туда не тыкать.

Забыл сказать, что такое происходило с Qbs-проектами и консольных приложений в проекте было несколько. Может это как-то влияет. И сессию заново создавал, и *.qbs.user файл удалял, и как только киты не добавлял, всё равно кривое поведение оставалось.

*****

Добавил во вложение архив с тестовым проектом. Глюки пункта 1 остались, а по п. 2 теперь галочка выключается постоянно Веселый.
теперь оба пункта наблюдаются. видимо дело в qbs
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.