Russian Qt Forum
Ноябрь 13, 2019, 16:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt 5.4.0  (Прочитано 11370 раз)
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4173



Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 12, 2014, 13:24 »

Проглатывание буквы при переключении языка до сих пор не починили под linux Грустный А сколько трёпа было в трекере...
Вот это просто убивает. У меня уже инстинкт появился повторять букву после переключения, который и в нормальных редакторах начинает срабатывать. А в купе с тем, что Creator перестал собираться с Qt4, где этого бага нет, это совсем удручает.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 12, 2014, 14:17 »

Проглатывание буквы при переключении языка до сих пор не починили под linux Грустный А сколько трёпа было в трекере...
Не понимаю, какой конкретно баг.
У меня под ubuntu подобного не наблюдалось.
Единственное, под виндой что-то творится с подсветкой индекса, когда начинаешь случайно на русской раскладке команды набирать.
Записан
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4173



Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 12, 2014, 14:22 »

Не понимаю, какой конкретно баг.
У меня под ubuntu подобного не наблюдалось.
А что выводит команда:
ldd /usr/bin/qtcreator
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 12, 2014, 14:50 »

А что выводит команда:
ldd /usr/bin/qtcreator
Я Qt 5.3 ставил из-под установщика, скачанного на сайте qt-proj
Цитировать
dmitriy@X200CA-ubuntu:~$ ldd /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/qtcreator
   linux-vdso.so.1 =>  (0x00007fff937a4000)
   libExtensionSystem.so.1 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/libExtensionSystem.so.1 (0x00007f5802456000)
   libQt5Widgets.so.5 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/libQt5Widgets.so.5 (0x00007f5801c13000)
   libQt5Network.so.5 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/libQt5Network.so.5 (0x00007f58018ae000)
   libQt5Gui.so.5 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/libQt5Gui.so.5 (0x00007f5801189000)
   libQt5Core.so.5 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/libQt5Core.so.5 (0x00007f5800a55000)
   libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f5800818000)
   libstdc++.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 (0x00007f5800514000)
   libgcc_s.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0x00007f58002fe000)
   libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f57fff37000)
   libUtils.so.1 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/./libUtils.so.1 (0x00007f57ffbec000)
   libgobject-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0 (0x00007f57ff99a000)
   libglib-2.0.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0 (0x00007f57ff692000)
   libX11.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6 (0x00007f57ff35d000)
   libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f57ff056000)
   libGL.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so.1 (0x00007f57fedef000)
   libicui18n.so.52 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/./libicui18n.so.52 (0x00007f57fe9ce000)
   libicuuc.so.52 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/./libicuuc.so.52 (0x00007f57fe646000)
   libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f57fe442000)
   libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0 (0x00007f57fe23f000)
   librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007f57fe037000)
   /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f5802698000)
   libQt5X11Extras.so.5 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/././libQt5X11Extras.so.5 (0x00007f57fde33000)
   libQt5Script.so.5 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/././libQt5Script.so.5 (0x00007f57fd9b6000)
   libffi.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.6 (0x00007f57fd7ae000)
   libpcre.so.3 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3 (0x00007f57fd56f000)
   libxcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1 (0x00007f57fd350000)
   libglapi.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libglapi.so.0 (0x00007f57fd127000)
   libXext.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXext.so.6 (0x00007f57fcf14000)
   libXdamage.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdamage.so.1 (0x00007f57fcd11000)
   libXfixes.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3 (0x00007f57fcb0b000)
   libX11-xcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11-xcb.so.1 (0x00007f57fc908000)
   libxcb-glx.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-glx.so.0 (0x00007f57fc6f1000)
   libxcb-dri2.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-dri2.so.0 (0x00007f57fc4ec000)
   libxcb-dri3.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-dri3.so.0 (0x00007f57fc2e8000)
   libxcb-present.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-present.so.0 (0x00007f57fc0e5000)
   libxcb-sync.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-sync.so.1 (0x00007f57fbedf000)
   libxshmfence.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxshmfence.so.1 (0x00007f57fbcdc000)
   libXxf86vm.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXxf86vm.so.1 (0x00007f57fbad6000)
   libdrm.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libdrm.so.2 (0x00007f57fb8ca000)
   libicudata.so.52 => /opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/../lib/qtcreator/././libicudata.so.52 (0x00007f57fa05e000)
   libXau.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6 (0x00007f57f9e5a000)
   libXdmcp.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6 (0x00007f57f9c53000)
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 12, 2014, 14:54 »

А в чём конкретно баг? Может я не туда смотрю...
Записан
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4173



Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 12, 2014, 14:56 »

Я Qt 5.3 ставил из-под установщика, скачанного на сайте qt-proj
Да, qtcreator собран с Qt5.
А баг заключается в том, что после переключения раскладки клавиатуры (ru -> en, en -> ru ), следующая нажатая кнопка на клавиатуре игнорируется, а следующая уже ловится нормально.
Записан
alex312
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 567



Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 12, 2014, 14:58 »

А баг заключается в том, что ...
Ubuntu 14.04.1 - нормально переключается.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 12, 2014, 14:59 »

А баг заключается в том, что после переключения раскладки клавиатуры (ru -> en, en -> ru ), следующая нажатая кнопка на клавиатуре игнорируется, а следующая уже ловится нормально.
Никогда такого не было у меня.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 12, 2014, 15:00 »

14.04 тоже
Записан
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4173



Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабрь 12, 2014, 15:00 »

А у меня постоянно так, раньше можно было qtcreator пересобрать с Qt4 и тогда бага не было, а теперь уже и этого не моги... Улыбающийся
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 12, 2014, 15:14 »

А у меня постоянно так, раньше можно было qtcreator пересобрать с Qt4 и тогда бага не было, а теперь уже и этого не моги... Улыбающийся
Шутки ради, могу посоветовать только одно - сменить переключение на ctrl+shift. Вдруг в нем проблема  Улыбающийся
Записан
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2063


Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 12, 2014, 15:14 »

А у меня постоянно так, раньше можно было qtcreator пересобрать с Qt4 и тогда бага не было, а теперь уже и этого не моги... Улыбающийся

есть номер бага? Давайте проголосуем.
Записан
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4173



Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 12, 2014, 15:34 »

есть номер бага? Давайте проголосуем.
Вот сама ошибка, в трекере она закрыта, но символ все еще теяется. Грустный
Хотя пакет с последним Qt еще не прилител.
https://bugreports.qt-project.org/browse/QTCREATORBUG-9589
Записан
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4173



Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 12, 2014, 15:36 »

Шутки ради, могу посоветовать только одно - сменить переключение на ctrl+shift. Вдруг в нем проблема  Улыбающийся
Я не пользуюсь такой комбинацией. Улыбающийся
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 12, 2014, 15:50 »

Я не пользуюсь такой комбинацией. Улыбающийся
А какой?
Если в ней есть alt, то в обычном блокноте под виндой такое-же ловится. Alt передаёт фокус на меню окна
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.