Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2020, 15:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибка при сборке module machine type 'x64' conflicts with target machine type '  (Прочитано 1593 раз)
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« : Август 26, 2020, 11:35 »

Добрый день, пишу на этом форуме, потому что нашел такой же вопрос, как у меня, но мне решение не помогло(насколько я понимаю).
Пытаюсь собрать плагин qmysql,после прописывания команды nmake вылезает ошибка Qt5Sql.lib(Qt5Sql.dll) : fatal error LNK1112: module machine type 'x64' conflicts with target machine type 'x86'. Я открыл x64 Native Prompt VS2017,фото прикрепляю ниже, что нужно еще настроить для корректной сборки, выручайте пожалуйста
Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 4241



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Август 26, 2020, 12:41 »

а версия Qt установлена для х64?
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 26, 2020, 12:50 »

Я работаю с таким набором Qt(фото), поэтому да, но если можно как-то по другому проверить, то подскажите как
« Последнее редактирование: Август 26, 2020, 12:52 от opera » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 4241



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Август 26, 2020, 17:30 »

выглядит правильно.

а до nmake какую ты команду вводил?
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 27, 2020, 10:44 »

qmake -- MYSQL_INCDIR="C:\Program Files\MySQL\Connector C++ 8.0\include" MYSQL_LIBDIR="C:\Program Files\MySQL\Connector C++ 8.0\lib64"
Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 4241



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Август 27, 2020, 14:46 »

1) переменная QTDIR установлена (и на правильную ли папку)?
2) в lib64 случайно не 32-битная либа лежит? Улыбающийся
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 27, 2020, 17:01 »

1.QTDIR не установлена, на что она должна стоять (настроена)?
2. я надеюсь, что не 32-х, как мне проверить?
« Последнее редактирование: Август 27, 2020, 17:05 от opera » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 4241



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Август 27, 2020, 21:30 »

1) на папку с Qt: C:\Qt\Qt5.13.2\5.13.2\msvc2017_64
2) вот тут не подскажу, может Свойства покажут

еще вариант — при вызове qmake указать ему правильный mkspec.

кстати по-моему Qt добавляет в Пуск собственный ярлык для открытия правильный msvc prompt с уже настроенной QTDIR.
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 28, 2020, 10:16 »

настроил QDIR результат тот же:(
Записан
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 5873


Жаждущий знаний


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Август 28, 2020, 16:18 »

настроил QDIR результат тот же:(
QTDIR
Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 28, 2020, 16:39 »

Извиняюсь, QTDIR не помогло Грустный
QMakeSpec = win32-msvc - это правильно?
« Последнее редактирование: Август 28, 2020, 16:41 от opera » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 4241



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Август 28, 2020, 19:57 »

какая папка Qt прописана в PATH?
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 5873


Жаждущий знаний


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Август 28, 2020, 19:58 »

win32-msvc - разве это не x86? Тебе же нужно x86_64.
Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Online Online

Сообщений: 4241



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Август 28, 2020, 20:17 »

win32-msvc - разве это не x86? Тебе же нужно x86_64.
а чет не видно отдельного mkspec для 64... https://github.com/qt/qtbase/tree/5.15.1/mkspecs наверное сам понимает из переменных окружения
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
opera
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 31, 2020, 12:02 »

какая папка Qt прописана в PATH?
C:\Qt\Qt5.13.2\5.13.2\msvc2017_64
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.