Russian Qt Forum
Июль 22, 2018, 02:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Передача события нажатия клавиши из Qt в Win прилоржение  (Прочитано 553 раз)
darkfog
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« : Июль 09, 2018, 09:17 »

Вопрос такой. Как передать событие нажатия клавиши в открытое окно Internet Explorer, чтобы например через приложение Qt скролить страницы в Explorer? Желательно сделать это без winApi. Вроде нашел, что это делается через postEvent(), но без простенького примера не допру + как получить идентификатор окна Explorer не знаю, чтобы отправить postEvent. Возможно это делается через QPocess поскольку именно через него я запускаю Explorer.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2018, 09:33 от darkfog » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4004



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 09, 2018, 13:32 »

без WinAPI никак, насколько я знаю
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
qate
Гипер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 876


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 10, 2018, 22:03 »

без WinAPI никак, насколько я знаю

https://www.autoitscript.com/site/autoit/ же ! )


Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4004



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июль 11, 2018, 15:11 »

по-моему проще вызвать пару WinAPI функций, чем тащить в проект Autoit Улыбающийся
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
qate
Гипер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 876


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 11, 2018, 18:50 »

по-моему проще вызвать пару WinAPI функций, чем тащить в проект Autoit Улыбающийся

зависит от задачи, и в условии "без winapi"
а когда не будет чтото работать, а так и будет , то можно независимо через скрипт проверять чтоже не работает )
Записан
darkfog
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 12, 2018, 08:45 »

Нууу WinApi проще, но он убивает кросплатформенность. Вот и пытался найти какое-то решение без него.
Записан
qate
Гипер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 876


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 12, 2018, 21:11 »

Нууу WinApi проще, но он убивает кросплатформенность. Вот и пытался найти какое-то решение без него.

а ужу есть IE под linux  ? )
Записан
darkfog
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 13, 2018, 13:19 »

Хз я под виндой работаю. В Linux вообще не работал.
Записан
qate
Гипер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 876


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 14, 2018, 22:41 »

Хз я под виндой работаю. В Linux вообще не работал.

тогда о какой кросплатформенности речь ?
winapi тут в самый раз и будет
Записан
darkfog
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 16, 2018, 13:52 »

В будущем может под линухой придется работать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.