Russian Qt Forum
Декабрь 14, 2017, 18:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форма работает локально в методе и падает, если она член класса (QT 4.8)  (Прочитано 1187 раз)
qtkoder777
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 87


Просмотр профиля
« : Апрель 06, 2017, 12:31 »

Вот такой странный класс экранной формы на базе QDialog. Какая может быть причина такого поведения?
Код
C++ (Qt)
class DlgBox : public QDialog
{
};
DlgBox::DlgBox(QWidget *parent)
: QDialog(parent, Qt::Tool | Qt::MSWindowsFixedSizeDialogHint | Qt::CustomizeWindowHint |
 Qt::WindowTitleHint | Qt::X11BypassWindowManagerHint)
{
};
Если написать так, то всё работает
Код
C++ (Qt)
void DlgBox::display()
{
     DlgBox box;
}
Если объявить в классе, то программа падает при запуске.
Код
C++ (Qt)
class MyClass : public QDialog
{
      DlgBox box;
};
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2017, 13:54 от qtkoder777 » Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1810



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 06, 2017, 12:55 »

С таким кодом падать при запуске не должно. Можете приложить к вопросу минимальный пример с проблемой?
Записан

qtkoder777
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 87


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 06, 2017, 13:42 »

С таким кодом падать при запуске не должно. Можете приложить к вопросу минимальный пример с проблемой?
Совершенно не выдающийся класс. Диалог с кнопкой. Разве что QMovie внутри есть.
Если его создать как переменную метода, то всё в порядке.
Если как переменную класса, то падает сразу, не успев зайти в конструктор класса.
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2017, 13:54 от qtkoder777 » Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1810



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апрель 06, 2017, 14:01 »

Что-то не охото в экстрасенсов играть и угадывать что у вас там в коде сделано, приложите минимальный рабочий проект с проблемой Улыбающийся
Записан

qtkoder777
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 87


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 06, 2017, 16:40 »

Тогда придется выкладывать 5 файлов, так как есть DlgBoxPrivate и ui.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1989



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 06, 2017, 17:13 »

Уууу как много... Улыбающийся
Думаю, что мы это как-нибудь переживём.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 22.