Russian Qt Forum
Июль 20, 2017, 21:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не удобно отображается окно отладчика  (Прочитано 573 раз)
mokynis
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 116


Просмотр профиля
« : Март 16, 2017, 10:27 »

Добрый день! Нечаянно нажал на свплывшую панель над окном "Locals and expressions" отладчика и оно теперь висит независимо от окна Creator'а. Как вернуть в исходное состояние (не удобно с таким работать-привык к стандартному виду). Пока тыкался, сделал то же самое с окном "Stack". Помогите вернуть, как было сразу после установки (встроенное окно в правом верхнем углу в виде Dialog (теперешнее состояние во вложении)
« Последнее редактирование: Март 16, 2017, 10:30 от mokynis » Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1892



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Март 16, 2017, 10:33 »

Это dock окно. Наведите на заголовок, так, чтобы появилась таскательная часть. Пристыкуйте к правому краю главного окна
Записан
mokynis
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 116


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 16, 2017, 10:38 »

у меня Debian с LXDE. Похоже, "таскательная часть" в нем отсутствует. Появляются только стрелочки изменения ширины столбцов и стрелки изменения размеров окна. У нормального окна можно вызвать меню, в котором, в частности, есть пункт "переместить" при щелчке правой кнопкой мыши по заголовку. А тут заголовка нет
« Последнее редактирование: Март 16, 2017, 10:41 от mokynis » Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1892



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 16, 2017, 10:48 »

Ну как-то ж вы его вытащили Улыбающийся
Попробуйте в самую верхнюю точку заголовка навести курсор и подержать.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1892



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 16, 2017, 10:51 »

У меня awesome wm и она там имеется
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1892



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 16, 2017, 10:54 »

В kde оно выглядит так
Записан
mokynis
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 116


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 16, 2017, 11:00 »

вот-вот! Сначала оно так и выглядело, а потом я нажал на значок рядом с крестиком (в KDE это ромбик, у меня малость другой). Теперь маюсь
Может все-таки можно что-то в конфигах Creator'а/GDB поправить? Где-то же он запомнил, что именно это окно должно открываться ненормально?
« Последнее редактирование: Март 16, 2017, 11:07 от mokynis » Записан
kai666_73
Частый гость
***
Offline Offline

Сообщений: 293


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 16, 2017, 11:21 »

Views -> Reset to default layouts
спасет отца русской демократии )
Записан
mokynis
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 116


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 16, 2017, 11:34 »

вау! Как все просто! Спасибо!!!
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1892



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 16, 2017, 11:56 »

Кстати, там же есть опция сокрытия заголовков окон
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 22.