Russian Qt Forum
Октябрь 17, 2017, 09:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А почему url1 != url2 ??  (Прочитано 1469 раз)
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1992


Просмотр профиля
« : Февраль 17, 2017, 17:21 »

Код
C++ (Qt)
   QUrl url1("http://www.yandex.ru/");
   QUrl url2("http://www.yandex.ru");
 
   qDebug() << url1.matches(url2, QUrl::FullyEncoded|QUrl::StripTrailingSlash);

Цитировать
false
Записан
Bepec
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 7591


W7 x64, Qt SDK 4.7.2, Руки v1.5


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 17, 2017, 18:03 »

Кэптен очевидность на связи - там слеш в конце.
Но если вы добавите QUrl::fromUserInput, строчки должны стать одинаковыми Веселый
Записан

"Мастер простых решений" Ɋt

чОрный список: Spark
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1992


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 17, 2017, 18:15 »

Кэптен очевидность на связи - там слеш в конце.

Поэтому я указал QUrl::StripTrailingSlash
Записан
qate
Супер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 726


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 17, 2017, 18:39 »

гы, true )

    QUrl url1("http://www.yandex.ru/");
    QUrl url2("http://www.yandex.ru////");

багрепорт по ним плачет
Записан
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1992


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 17, 2017, 19:52 »

гы, true )

какая версия Qt? Я проверял на 5.5.1 и 5.8.0
Записан
qate
Супер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 726


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 17, 2017, 20:17 »

5.6.1
Записан
Авварон
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2448


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 17, 2017, 21:20 »

Потому что / это путь на сервере, кмк
Записан
qate
Супер активный житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 726


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 18, 2017, 10:26 »

Потому что / это путь на сервере, кмк


и все они разные ?
Записан
Авварон
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2448


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 18, 2017, 19:08 »

"/" != ""
Записан
Alex Custov
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1992


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 20, 2017, 13:42 »

"/" != ""

Я это понимаю, для моего случая это неважно. Поэтому я указал опцию strip. Оказывается она ещё на разных версиях по-разному работает.
Записан
Авварон
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2448


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 20, 2017, 15:28 »

Код:
"/folder/" == "/folder"
"/folder////" == "/folder"
"////" == "/"
"/" != ""

А так, имеет смысл глянуть в сторону QUrl::RemovePath
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 22.