Russian Qt Forum
Февраль 22, 2017, 09:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наследование QDial - странные значения  (Прочитано 621 раз)
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« : Декабрь 19, 2016, 20:48 »

Просто унаследовал QDial, заменил виртуальный метод QDial::sliderChange(SliderChange change), в нём беру текущее значение

Код:
qDebug()<<value();

везу пальцем в одну сторону на увеличение, и получаю

: 6
: 1
: 9
: 2
: 13
: 1
: 17
: 1
: 26
: 3
: 39

В замешательстве то есть, значение слайдера (а QDial - это слайдер) то больше, то меньше, как если бы я по-диджейски пальцем елозил по диску туда-сюда. От усталости под вечер даже не могу понять в чём дело.
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 3680



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабрь 19, 2016, 21:14 »

А точно только это значение печатается?
Может есть еще вывод какого-то другого значения?
Записан
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 19, 2016, 21:17 »

точно
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 19, 2016, 21:23 »

на самом деле так:

Код:
void MyDial::sliderChange(SliderChange change)
{
    if( change == SliderValueChange )
    {
        int newvalue = value();
        if( newvalue < 0 )
            rotateMe( ((float)abs(newvalue) / (float)abs(minimum())) );
        else
            if( newvalue > 0 )
            {
                qDebug()<<newvalue;
                rotateMe( (float)abs(newvalue) / (float)abs(maximum()) );
            }
    }
}

больше нигде qDebug() нет, rotateMe() пока заглушка

посмотрел в исходник QDial, там ничего, всё это реализовано в родительском QAbstractSlider.cpp, а в нём:

Код:
542: sliderChange(SliderValueChange);
543: emit valueChanged(value);

закомментировал свой sliderChange, и влепил приёмник сигнала valueChange(value), то есть, в конструкторе
Код:
   connect(this, SIGNAL(valueChanged(int)), this, SLOT(getvalue(int)));
и приёмник
Код:
void MyDial::getvalue(int v)
{
    qDebug()<<v;
}
и всё стало нормально

: 3
: 4
: 6
: 7
: 12
: 16
: 20
: 26
: 28

 Непонимающий
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2016, 21:32 от Гурман » Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 19, 2016, 21:29 »

Правда надо ещё сказать, что это всё в Android работает (именно поэтому я пальцем еложу, а не мшой). Но сначала использовал родной виджет QSlider - с ним не замечал ничего подобного. Да и тут с перехватом собственного сигнала нормально получилось. Перенёс в getvalue() целиком код из sliderChange() - нормально работает.
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
lit-uriy
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 3743


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабрь 20, 2016, 06:22 »

QDial - это круглая крутилка, если ведёшь даже мышкой не акуратно он иногда умудряется быстро через нуль перескочить и продолжить вращение, может у тебя таже ситуация?
Записан

Юра.
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 20, 2016, 09:49 »

QDial - это круглая крутилка, если ведёшь даже мышкой не акуратно он иногда умудряется быстро через нуль перескочить и продолжить вращение, может у тебя таже ситуация?
Ну написано же, что сигнал valueChanged(value) несёт правильное значение. Я даже специально делал кноб на полэкрана и медленно возил пальцем.
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 20, 2016, 15:06 »

Чё-то я перехвалил... сделал вращение, и вижу, что картинка скачет туда-сюда. Снова вывел значения value, теперь уже в обработчике сигнала - и опять значения больше-меньше-больше-меньше.  Злой

Повесил рядом родной QDial такого же размера, его кручу - с него всё ровно идёт. Настройки у них одинаковые, умолчательные.
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Гурман
Житель матрицы
******
Offline Offline

Сообщений: 1227

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 20, 2016, 21:51 »

БУГАГА!!! Я расковырял в чём проблема - мой косяк... вчера под вечер на скорую руку наляпал, и зевнул. Надо же изображение QDial крутить - а он у меня лежит привязанный к QGraphicsItem на сцене. Ну я и закрутил этот айтем вместо того, чтобы крутить картинку. Смеющийся А он при вращении под палец подсовывает другое место QDial. И тот перепрыгивает на другой угол и выплёвывает другое значение. А это снова приводит к повороту того же айтема. Но палец то сдвигается - он уже на другом месте. QDial выдаёт новое правильное значение и снова прыгает. В общем, клоунада получилась. Мораль - снова в который уже раз подтверждена истина - нефиг вкалывать по 12-13 часов практически подряд.  Веселый
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.