Russian Qt Forum
Апрель 20, 2024, 00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QT android, Не создается Apk  (Прочитано 13322 раз)
chital
Гость
« : Август 03, 2012, 15:04 »

Здраствуйте,
Пытаюсь запустить проект под Android
Установил как советовал ecspertiza

Разобрался с косяком, что нужно что бы сей Necessitas заработал:

1. Скачать его с сайта http://sourceforge.net/projects/necessitas/files/ и установить естественно
2. Скачать и поставить java jdk
3. Скачать и поставить ant http://ant.apache.org/
4. Задать в настройках Qt путь к  ant.bat (если у Вас виндовз)
5. Скачать Ministro, без него софт работать не будет
6. Пропатчить java jdk , что под этим подразумевается в переменные среды добавить JAVA_HOME и прописать путь примерно следующий ( c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\bin\ ), по умолчанию у меня JAVA_HOME  не было. Затем нужно скопировать C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\tools.jar в C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext
7. Создать новый проект, в настройках проекта в Deploy configurations выбрать Install Ministro system .. блаблабла и указать скаченый файл Ministro.

Создал виртуальную машину под Android
При запуске происходит ошибка следующего вида:
E:\work\Qt\VitTest\test_vit\android>"java.exe"  -classpath "E:\necessitas\apache-ant-1.8.4\bin\..\lib\ant-launcher.jar" "-Dant.home=E:\necessitas\apache-ant-1.8.4\bin\.." org.apache.tools.ant.launch.Launcher  -cp "E:\Java\lib"  clean debug
Error occurred during initialization of VM
Unable to load native library: Can't find dependent libraries
Если сможете подскажите.
Записан
Bepec
Гость
« Ответ #1 : Август 03, 2012, 15:24 »

Can't find dependent libraries
Записан
ecspertiza
Супер
******
Offline Offline

Сообщений: 1053


С уважением, мастер конфетного цеха!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 03, 2012, 18:29 »

Я конечно уже давно не юзал necessias Улыбающийся

Ошибка происходит при запуске VM или приложения на виртуальной машине ? Если это ошибка при запуске приложения, то при его старте запускается ли Ministro ? Есть подозрение что не запустился Ministro  который в свою очередь должен скачать Qt либы, и приложение попыталось загрузить нативные, а их нет.
Записан
chital
Гость
« Ответ #3 : Август 06, 2012, 07:59 »

При попытке создать APK-файл.
Записан
ecspertiza
Супер
******
Offline Offline

Сообщений: 1053


С уважением, мастер конфетного цеха!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 06, 2012, 11:06 »

проверь в настройка креатора который идет в месте с нецеситас, заданы ли там пути к NDK и SDK для андройда.
« Последнее редактирование: Август 06, 2012, 14:17 от ecspertiza » Записан
chital
Гость
« Ответ #5 : Август 06, 2012, 14:12 »

Да закданы. Была смесь прямых и обратных \ / заменил на \
Записан
chital
Гость
« Ответ #6 : Август 06, 2012, 14:13 »


Да закданы. Была смесь прямых и обратных \ / заменил на \
Ошибка осталась
Записан
ecspertiza
Супер
******
Offline Offline

Сообщений: 1053


С уважением, мастер конфетного цеха!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 06, 2012, 14:21 »

ну тогда остается одно, проверяй пути JAVA_HOME, не забывай что там должна быть твоя версия jdk. И посмотри еще тут http://stackoverflow.com/questions/1912962/jni-java-in-c
Записан
chital
Гость
« Ответ #8 : Август 07, 2012, 12:20 »

Спасибо установил jdk 1.6.0 ранее стояла 1.7.0
виртуальная машина Java запускается, но ant все равно вылетает с ошибкой:

Package deploy: Running command 'E:\necessitas/apache-ant-1.8.2/bin/ant.bat clean debug'.
Buildfile: E:\work\Qt\VitTest\test_vit\android\build.xml

clean:

-set-mode-check:

-set-debug-files:

-set-debug-mode:

-debug-obfuscation-check:

-setup:
     [echo] Gathering info for Test_vit...
    [setup] Android SDK Tools Revision 15
Packaging Error: Command 'E:\necessitas/apache-ant-1.8.2/bin/ant.bat clean debug' failed.Exit code: 1
Error while building project test_vit (target: Android)
When executing build step 'Packaging for Android'
Записан
ecspertiza
Супер
******
Offline Offline

Сообщений: 1053


С уважением, мастер конфетного цеха!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 07, 2012, 12:45 »

щас уже смутно помню, но там где то в настройках нужно то ли версию ndk выбрать, только еще что то в этом роде. Вобщем будет двух версий v5 и v7 нужно собирать с v5 почему то v7 не работает.
Записан
chital
Гость
« Ответ #10 : Август 07, 2012, 14:20 »

исправил на v5,
версия ndk - 4.4.3
при запуске получается ошибка
Package deploy: Running command 'E:\necessitas/apache-ant-1.8.4/bin/ant.bat clean debug'.
Buildfile: E:\work\Qt\VitTest\test_vit\android\build.xml

clean:

-set-mode-check:

-set-debug-files:

-set-debug-mode:

-debug-obfuscation-check:

-setup:
     [echo] Gathering info for Test_vit...
    [setup] Android SDK Tools Revision 15
Packaging Error: Command 'E:\necessitas/apache-ant-1.8.4/bin/ant.bat clean debug' failed.Exit code: 1
Error while building project test_vit (target: Android)
When executing build step 'Packaging for Android'
Записан
ecspertiza
Супер
******
Offline Offline

Сообщений: 1053


С уважением, мастер конфетного цеха!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 07, 2012, 14:43 »

тогда даже не знаю, может есть еще какой то вывод ? Ошибка на этапе сборке apk уже, может там где то в java части ошибки.
Записан
chital
Гость
« Ответ #12 : Август 07, 2012, 16:42 »

Разобрался в чем было дело.
Удалил папку android у проекта и заработало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 22.