Russian Qt Forum
Сентябрь 24, 2022, 20:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: No module named Jinja2  (Прочитано 2799 раз)
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« : Февраль 07, 2022, 15:15 »

Добрый день

"Собираю" большое приложение в котором шматки пытона. CMake вякает "No module named Jinja2" из py файла. Ну думаю, значит "не стоит" и надо ставить. PIP не катит, инета на машине нет. Ну скачал инсталляцию этой Jinja2, и что с ней делать? Куда керосин заливать?

Ото понапихают всякого .. Плачущий

Спасибо
Записан
ksk-
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 178



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 07, 2022, 15:56 »

https://jinja2docs.readthedocs.io/en/stable/intro.html#from-the-tarball-release
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2022, 16:01 от ksk- » Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 08, 2022, 12:07 »

Делал это N раз  Улыбающийся Вроде ставит, но ошибка та же. Может что не так делаю?

sudo python3 setup.py install

Пытонов два (2.7 и 3.9) - ну на всякий случай поставил для обоих. sudo - иначе вякает что нет permission. Да, и приложение (или установка) идет со своим пытоном (3.7). CMake пишет варнинг

Цитировать
Using package /Users/igor/Desktop/o3de-development/python/runtime/python-3.7.10-rev1-darwin
Using Python 3.7.10 at /Users/igor/Desktop/o3de-development/python/runtime/python-3.7.10-rev1-darwin/Python.framework/Versions/3.7/bin/python3
Python: Getting/Checking packages listed in /Users/igor/Desktop/o3de-development/python/requirements.txt
Python: Getting/Checking packages listed in /Users/igor/Desktop/o3de-development/python/requirements.txt - Failed to fetch / update python dependencies: WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x108414dd0>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known')': /simple/atomicwrites/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x10842f1d0>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known')': /simple/atomicwrites/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x10842f510>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known')': /simple/atomicwrites/
WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x10842f850>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known')': /simple/atomicwrites/
WARNING: Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x10842fb90>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known')': /simple/atomicwrites/
ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement atomicwrites==1.4.0
ERROR: No matching distribution found for atomicwrites==1.4.0
 - use CMAKE_MESSAGE_LOG_LEVEL to VERBOSE for more information
CMake Warning at cmake/LYPython.cmake:127 (message):
  PIP reports unmet dependencies: ly-test-tools 1.0.0 requires imageio, which
  is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires numpy, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires pluggy, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires psutil, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires pyscreenshot, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires pytest, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires pytest-mock, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires pytest-timeout, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires scipy, which is not installed.

  ly-test-tools 1.0.0 requires six, which is not installed.

Call Stack (most recent call first):
  cmake/LYPython.cmake:267 (update_pip_requirements)
  CMakeLists.txt:36 (include)

Может нужно эту jinja2 подсунуть тому пытону что в сборке ?
Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 08, 2022, 15:09 »

Да, похоже мысль была верная. Подсунул фолдеры jinja2 в тот пытон что в установке, теперь
Цитировать
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/igor/Desktop/o3de-development/cmake/AzAutoGen.py", line 364, in <module>
    import jinja2
  File "/Users/igor/Desktop/o3de-development/python/runtime/python-3.7.10-rev1-darwin/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages/Jinja2-3.0.3-py3.7.egg/jinja2/__init__.py", line 8, in <module>
    from .environment import Environment as Environment
  File "/Users/igor/Desktop/o3de-development/python/runtime/python-3.7.10-rev1-darwin/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages/Jinja2-3.0.3-py3.7.egg/jinja2/environment.py", line 15, in <module>
    from markupsafe import Markup
ModuleNotFoundError: No module named 'markupsafe'

CMake Error at cmake/LyAutoGen.cmake:34 (add_custom_command):
  add_custom_command Wrong syntax.  A TARGET or OUTPUT must be specified.
Call Stack (most recent call first):
  cmake/LYWrappers.cmake:381 (ly_add_autogen)
  Code/Framework/AzNetworking/CMakeLists.txt:12 (ly_add_target)
Но продвинуться дальше не удается (куда только не копировал этот злосчастный markupsafe). Понимаю что мои действия "не выглядя хорошо" Улыбающийся, но как действовать грамотно - не знаю. Может надо признать что поставить этот софт без инета не удастся

Долбаные скрипты  Плачущий

Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4451



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Февраль 08, 2022, 16:37 »

отсутствие инета — это требования безопасности?
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 09, 2022, 07:01 »

отсутствие инета — это требования безопасности?
Наверно, во всяком случае это не от меня зависит

Хорошо, а есть ли возможность скачать все зависимости пытона (идущего в репо)? Конечно делал "submodules", не помогает
Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4451



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Февраль 09, 2022, 10:45 »

отсутствие инета — это требования безопасности?
Наверно, во всяком случае это не от меня зависит
я это к тому, что потенциально можно раздать инет со своего телефона (например, через кабель). но если именно безопасность, то так не выйдет.
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 10, 2022, 10:26 »

я это к тому, что потенциально можно раздать инет со своего телефона (например, через кабель). но если именно безопасность, то так не выйдет.
Нет, так низзя, да у меня и телефона-то нет. Опять Вы хотите решить как-то "организационно", а как же Программирование?  Улыбающийся
Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 13, 2022, 12:58 »

Все-таки поставить это приложение хочется. Нашел эту инструкцию. Да, на машине с инетом скачалось 58 метров пытон-зависимостей. Какие-то .whl файлы. Правда у некоторых в имени windows, а мне надо нести их на mac. Ну ладно, сейчас хоть бы как-то продвинуться.

Но вот что делать на целевой машине- хз. Инструкция пишет

Цитировать
On the system that has no access to internet

Then you can use

pip install --no-index --find-links /path/to/download/dir/ -r requirements.txt

to install those downloaded modules, without accessing the network.
Да, но как мне подсунуть под тот пытон что в инсталле?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 23.