Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2017, 18:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работают "горячие клавиши" меню под Ubuntu  (Прочитано 978 раз)
sh2ezo
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : Февраль 25, 2017, 19:26 »

Приветствую. Столкнулся со следующей проблемой. При создании меню под Ubuntu, к его пунктам не привязываются горячие клавиши. Тем временем, под Windows всё работает. Меню создаю внутри QMainWindow. Для создания меню использую следующий код:

Код
C++ (Qt)
   m_fileMenu = menuBar()->addMenu("File");
   m_newFileAction = m_fileMenu->addAction("New", this, &VectorGraphicsEditor::newFile, QKeySequence::New);
   m_openFileAction = m_fileMenu->addAction("Open", this, &VectorGraphicsEditor::openFile, QKeySequence::Open);
   m_saveFileAction = m_fileMenu->addAction("Save", this, &VectorGraphicsEditor::saveFile, QKeySequence::Save);
 
   m_editMenu = menuBar()->addMenu("Edit");
   m_undoAction = m_editMenu->addAction("Undo", this, &VectorGraphicsEditor::undo, QKeySequence::Undo);
   m_redoAction = m_editMenu->addAction("Redo", this, &VectorGraphicsEditor::redo, QKeySequence::Redo);
 

Результат под Windows


Результат под Ubuntu


Они не просто не отображаются - они не работают, т.е. при нажатии ничего не происходит.

Гугление не дало результатов (не те запросы?). Заранее благодарен за помощь.
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1968



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 26, 2017, 12:50 »

У меня mint x64. Всё работает.
Попробуйте сделать минимальный компилябельный проект. Быть может проблема в другом месте.
Записан
sh2ezo
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 28, 2017, 13:06 »

Кажется, проблема в Unity, т.к. под KDE всё работает
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 1968



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 28, 2017, 13:10 »

У меня шинамон, если что
Записан
Авварон
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2459


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 28, 2017, 18:14 »

Это потому что экшны никуда не добавлены (нет виджета в приложении, так как меню общее)
Записан
sh2ezo
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 28, 2017, 19:54 »

Это потому что экшны никуда не добавлены (нет виджета в приложении, так как меню общее)
На QMainWindow я переключился после того, как попытка создать QMenuBar и прикрепить его к QWidget не увенчалась успехом (горячие клавиши не работали). Или я неверно понял ваше сообщение?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 23.