Russian Qt Forum
Июль 21, 2024, 17:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Android 4.0.3 - приложение собирается, но на планшет не передаётся.  (Прочитано 5572 раз)
Гурман
Гуру общения
******
Offline Offline

Сообщений: 1442

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12


Просмотр профиля
« : Август 02, 2016, 19:07 »

Настроил зоопарк из QtCreator 4.0.3, Qt 5.6.1, JDK 8.0.102, NDK r12b, GCC 4.9 для создания приложений под armeabi-v7a, SDK android-15. Установлены также SDK Tools 24.0.1 и 25.1.7. Через USB подключен планшет на Android 4.0.3, с установленным соответствующим драйвером ОС (Windows XP SP3 так надо). ADB видит планшет и общается с ним. Собираю простейшее тестовое приложение с одной кнопкой на экране, на QtWidget, тоже так надо (увод обсуждения в сторону QML или QtQuick буду считать злостным оффтопиком). В настройках проекта пробовал задавать Qt-библиотеки в .apk, так и передавать их во временный каталог. Зоопарк успешно собирает приложение, его видно. Собирается и отладочный вариант, и релиз. Но ничего не запускается. При нажатии на запуск в "вывод приложения" появляется "Не удалось запустить «org.qtproject.example»". При нажатии на отладку - якобы запуск, и ничего не происходит. По идее, при запуске приложения должно быть окно, в котором предлагается выбрать подключенное устройство, на котором будет работать приложение. И вроде бы для этого нужен только работающий ADB. Но нет, окна нет.

BTW: в SDK Manager видно, что установился Google USB driver. Он не может мешать работе с подключенным девайсом? Если он ни при чём - что ещё может быть не так? Долбаюсь уже с утра, в Инете ответ не нашёл.

PS: QtCreator планшет увидел - на компьютере была старая версия ADB, заменил на последнюю, которая работает с XP, версия tools r23.1. При нажатии "Очистить временный каталог на устройстве" появляется окно с совместимыми устройствами, там есть планшет, выбираю его, устанавливаю флажок "использовать это устройство в этом проекте". Но приложение всё равно не запускается. При повторном нажатии "очистить временный каталог" флажок оказывается сброшен. При запуске или отладке окно выбора устройства почему-то не появляется.

PPS: С настройками сборки приложения всё ок. Собранный на десктопе релиз .apk на ура устанавливается через специальное приложение, которое разработчик (Huawei) дал к планшету. И отлично на нём работает. Но из QtCreator - ни в какую. Похоже, китайцы перемудрили, и сделали какой-то свой протокол для установки приложений с десктопа через ADB. Другого объяснения я пока не вижу. Но мне же отлаживать надо будет, я не придаток к китайскому планшету, чтобы при каждом изменении запускать установщик, продираться там через меню, выбирать файл для установки... Может проблема решается настройками ADB и кто-нибудь знает волшебные слова?
« Последнее редактирование: Август 02, 2016, 23:11 от Гурман » Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2130



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Август 03, 2016, 09:37 »

Пару раз кидал приложения в телефон. Кажется, в вашем зоопарке не хватает муравьёв подвида Apache ant Улыбающийся
Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2130



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 03, 2016, 09:41 »

Ну и чисто на всякий случай, мало ли по невнимательности пропустили: отладка по usb должна быть включена на устройстве.
Записан
Гурман
Гуру общения
******
Offline Offline

Сообщений: 1442

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 03, 2016, 11:18 »

Пару раз кидал приложения в телефон.

Это был Huawei?

Apache ant не хватает только в списке, на самом деле, он конечно есть, версия 1.9.7 - иначе приложение невозможно было бы собрать. И отладка на устройстве ессно включена, иначе ADB его не увидел бы, и он бы не появился в списке устройств в QtCreator.
« Последнее редактирование: Август 03, 2016, 12:12 от Гурман » Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Гурман
Гуру общения
******
Offline Offline

Сообщений: 1442

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 03, 2016, 17:39 »

Дело похоже не в Huawei, а в QtCreator. Запустил эмулятор, вчера с разбега не получилось - дефолтный эмулятор не работает в XP, но нашелся работающий. В нём виртуальное устройство из готового набора, с такой же ОС 4.0.3 и процессором. ADB с командой install на него нормально устанавливает моё приложение, и оно там работает. В QtCreator "установка" предлагает выбрать устройство, этот эмулятор там есть, потом ожидание 2 минуты 44 секунды, и такое же сообщение об ошибке

Цитировать
Ошибка при сборке/установке проекта AndroTest (комплект: Android для armeabi-v7a (GCC 4.9, Qt 5.6.1) )
Во время выполнения этапа «Установка на устройство Android»

как и при подключенном Huawei.

Русских букв в маршруте приложения нет, и даже пробелов нет.  В замешательстве
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2130



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 04, 2016, 09:26 »

Вообще, помнится, что под linux было всё настроить в разы проще...
Записан
Гурман
Гуру общения
******
Offline Offline

Сообщений: 1442

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 04, 2016, 17:16 »

Ну и на планшет командой adb install всё нормально устанавливается и работает. Что-то не то с QtCreator. Кто-нибудь находил - как он общается с ADB? Через командную строку, или напрямую к демону? Через командную строку всё должно работать.
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Гурман
Гуру общения
******
Offline Offline

Сообщений: 1442

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 22, 2016, 18:40 »

В Linux всё работает как из пушки. И приложение улетает на планшет, и отладка на нём работает с остановкой в QtCreator на контрольных точках. В общем - если дальше кто будет разрабатывать софт для Android на Qt, то лучше не терять время, и сразу начинать в Linux.
Записан

2^7-1 == 127, задумайтесь...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.