xaxcx
Гость
|
|
« : Декабрь 17, 2014, 12:15 » |
|
Подскажите пожалуйста как подключить Mysql server 5.6 к qt 5.1.1? как подключить базу? Много информации перерыл и ничего не нашел
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2014, 12:16 » |
|
Плохо рыл. Пиши, что пробовал и что не получилось.
|
|
|
|
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime 2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!! 3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
|
|
|
xaxcx
Гость
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2014, 12:20 » |
|
Не получилось найти QtSources где его можно взять? И какие команды необходимо выполнить для Mysql версии 5.6?
|
|
|
|
|
|
|
xaxcx
Гость
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 17, 2014, 12:28 » |
|
где взять include и lib от MySQL версии 5.6?
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 17, 2014, 12:28 » |
|
http://www.qt.io/download/А как собрать плагин для мускуля есть в доках по Кьюту.
|
|
|
|
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime 2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!! 3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
|
|
|
xaxcx
Гость
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 17, 2014, 12:43 » |
|
А где найти эти доки преминительно к моему qt? В справке не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 17, 2014, 12:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
xaxcx
Гость
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 17, 2014, 13:17 » |
|
cd %QTDIR%\src\plugins\sqldrivers\mysql qmake "INCLUDEPATH+=C:/MySQL/include" "LIBS+=C:/MYSQL/MySQL Server <version>/lib/opt/libmysql.lib" mysql.pro nmake где это прописывать и не могу найти путь \src\plugins\sqldrivers\mysql Помогите пожалуйста напишите пошаговую инструкцию как связать Mysql и Qt. Может я вообще чтото не так делаю установлен qt-windows-opensource-5.1.1-mingw48_opengl-x86-offline и Mysql server 5.6. Просто я раньше с таким не встречался но по долгу службы пришлось и не знаю что и делать хоть увольняйся
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2014, 13:20 от xaxcx »
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 17, 2014, 14:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 17, 2014, 15:19 » |
|
Тебе какой Кьют нужен - 4 или 5? Для 5 способ отличается.
|
|
|
|
|
|
|
xaxcx
Гость
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 17, 2014, 15:41 » |
|
нужен qt 5
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 17, 2014, 15:43 » |
|
Тогда и ищи для 5 Кьюта рецепты. Лично я не собирал, ибо Линух. Но для 4 под виндой собирал файрбёрд и постгресс - ничего особо сложного.
|
|
|
|
|
|
|
xaxcx
Гость
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 18, 2014, 09:42 » |
|
Пытаюсь собрать драйвер и мне выдает ошибку qmake "INCLUDEPATH+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\include" "LIBS+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib\libmysql.lib" mysql.pro mingw32-make Cannot find file: mingw32-make
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 18, 2014, 11:33 » |
|
Надо либо mingw поставить, либо прописать его в PATH set PATH=%PATH%;c:\path\to\mingw\bin
|
|
|
|
|
|
|
|