Russian Qt Forum
Май 23, 2024, 23:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [QTransform]Анимация наклона изображения. Событие при наведении, etc.  (Прочитано 9903 раз)
meaning
Гость
« : Июнь 23, 2013, 09:25 »

Продолжаем накладывать новые интересные штуки на предыдущий проект:
Поворот изображения(вращаем машину)

При наведении курсора в верхнюю часть окна включается анимация наклона. При противоположном событии машина начинает возвращаться в исходную позицию.

Демонстрация:
youtube.com



github.com
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2013, 09:32 от meaning » Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 23, 2013, 10:19 »

Продолжаем накладывать новые интересные штуки на предыдущий проект:
А что будет если машина вращается "достаточно быстро" так что глаз не успевает отловить кадр полностью?
Записан
meaning...
Гость
« Ответ #2 : Июнь 23, 2013, 10:49 »

Продолжаем накладывать новые интересные штуки на предыдущий проект:
А что будет если машина вращается "достаточно быстро" так что глаз не успевает отловить кадр полностью?
Если очень быстро вращается, можно использовать Sleep(); в цикле.
Для кроссплатформенности, например, так:

Код:
#include <QThread>

static void msleep(unsigned long msecs) { QThread::msleep(msecs);

...

Sleeper::msleep(500);

Можно отслеживать на сколько градусов успела повернуться машина за n-секунд, и выставлять нужную задержку для любого компьютера. Или такой бенчмарк производить в фоне, а затем выставлять нужную задержку на том, что видит пользователь.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2013, 11:25 от meaning... » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4732



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июнь 23, 2013, 11:23 »

- именование переменных и методов оставляет желать лучшего
- в .pro находятся какие-то андроидные файлы, которые отсутствуют в репозитории
- почему выбрана «низкоуровневая» анимация вместо Animation Framework?
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4349



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 23, 2013, 11:26 »

Если очень быстро вращается, можно использовать Sleep(); в цикле.
Вы шутите?
Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 23, 2013, 11:45 »

Если очень быстро вращается, можно использовать Sleep(); в цикле.
Имелось ввиду совсем другое. При достаточно больших скоростях возникает эффект "кусочности" восприятия изображения. Можно найти и более вумные термины, но не суть. Поэтому быстро движущийся объект должен оставлять за собой размазанный след, называется "motion blur". Тогда глаз воспринимает нормально.

Вот и покажите как сделать блюр - тогда Ваш пример будет достоин "кладовой". А пока то что показано "курам на смех", нормальный студент это сделает после 1-2 дней знакомства с Qt. Здесь форум для профессионалов, а не для лохов. Хотите обижайтесь - заслужили.
Записан
meaning...
Гость
« Ответ #6 : Июнь 23, 2013, 16:03 »

Игорь, Ребята,
У вас никто ничего не отнял
Я отдал столько - сколько мог отдать на этот момент.
Стало быть, если такое желание возникло, значит это кому-то нужно. На все своя функция
Мне нравится, что я делаю
Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 11445


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 23, 2013, 16:21 »

Мне нравится, что я делаю
На здоровье. Но это никак не дотягивает до уровня уроков/видео/кладовой.
Записан
Old
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4349



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 23, 2013, 16:40 »

На здоровье. Но это никак не дотягивает до уровня уроков/видео/кладовой.
Почему?
Записан
lks
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 25, 2015, 11:11 »

Очень нужный пример вывода графики.
Спасибо!
Оказался очень во-время.
Недавно поделился им с начинающим программистом.
Ещё раз спасибо автору !
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2015, 11:12 от lks » Записан
Bepec
Гость
« Ответ #10 : Октябрь 25, 2015, 12:45 »

+1 автору.
« Последнее редактирование: Август 22, 2017, 01:23 от Bepec » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 22.