Russian Qt Forum
Июля 03, 2025, 20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необходимо написать графический вьювер. помогите!  (Прочитано 4853 раз)
alex
Гость
« : Мая 31, 2012, 09:39 »

Необзодим вьювер изображений(TIFF) с возможностью выделения участка изображения и сохранения его. Для выделения используется QRubberBand. Кроме этого необходима возможность работы с каждым байтом файла изображения.Буду крайне признателен за советы
V1KT0P
Гость
« Ответ #1 : Мая 31, 2012, 13:25 »

Необзодим вьювер изображений(TIFF) с возможностью выделения участка изображения и сохранения его. Для выделения используется QRubberBand. Кроме этого необходима возможность работы с каждым байтом файла изображения.Буду крайне признателен за советы
QImage загружает и сохраняет TIFF. Также имеет метод copy, позволяющий скопировать любой прямоугольник изображения. Также имеет методы доступа к пикселям pixel и setPixel. Отображать можно на QLabel. И все это описано в справке.
iroln
Гость
« Ответ #2 : Мая 31, 2012, 13:53 »

Вьювер надо делать на базе QGraphicsView. Если по-простому - QImage как буфер хранения данных изображения, QGraphicsScene/QGraphicsView - инструментарий для отображения и интерактивного взаимодействия с изображением. Если делать простой вьювер, это можно за день сделать, если заморочиться с продвинутым зумом, разными способами интерполяции, кешированием для ускорения и работы с большими изображениями и т.п. - это уже сложнее, но всё равно используя Qt можно довольно быстро сделать.
alex
Гость
« Ответ #3 : Июля 02, 2012, 14:14 »

редактировать изображение мне не нужно, а вот скорость загрузки крайне важна, поэтому выбрал QPixmap. Не подскажите, как на изображении в QLabel нарисовать простую фигуру(прямоугольник) при этом не внося изменения в исходное изображение
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 17.