Russian Qt Forum
Июня 09, 2025, 19:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как из моей программы кликнуть мышкой в фаерфоксе по ссылке?  (Прочитано 13234 раз)
parabellumQt
Гость
« : Января 13, 2010, 17:06 »

Как из моей программы кликнуть мышкой в фаерфоксе по ссылке? Поясняю - я запускаю маленькую кутэшную прогу, которая:

1. открывает файл в стандартном браузере (например фаерфокс или IE)
2. наводит мышь на ссылку (ссылка располагается в заранее определенном месте в левом углу экрана) и кликает по ней.

Это нужно для того, чтобы по ссылке мы открыли новое окно, которое уже будет в полноэкранном режиме, без лишних панелей (для демонстрационного диска). Ну, а первое окно соотвественно нужно будет закрыть, тоже - программно.
zenden
Гость
« Ответ #1 : Января 13, 2010, 17:13 »

звучит как какой-то бред.
Да и зачем тут Qt?
majatu
Гость
« Ответ #2 : Января 13, 2010, 17:17 »

я думаю тебе в сторону qhttp смотреть надо (сокеты и нетворкменеджеры), хотя вопрос звучит действительно странно
parabellumQt
Гость
« Ответ #3 : Января 13, 2010, 17:20 »

Я понимаю, что это "не элегантно" однако, средствами JavaScript нельзя перевести окно браузера в полноэкранный режим (проверено). Зато можно открыть новое окно из родительского и тогда скрипт будет работать и панели пропадут. Значит нужно кликнуть по ссылке. Приложение пишеться для маленьких детей, т.е. они должны просто вставить диск и все должно запуститься. Вот я и думаю, что можно прогрогу написать... кто подскажет?
BlackTass
Гость
« Ответ #4 : Января 13, 2010, 17:23 »

а нужен именно системный браузер? QWebKit не подойдет?
Вообще это делается только нативными средствами либо через яваскрипт, добавленный в этот самый хтмл-файлик. Во втором случае вопрос только в том как закрыть браузер.
parabellumQt
Гость
« Ответ #5 : Января 13, 2010, 17:27 »

Браузер конечно может быть любой, но будет ли он работать корректно с флэшками? Тем более, что кликнуть по мышке должна не сама яваскрипт, ибо там будут вылетать всякие предупреждения, а для маленьких детей (возраст до 7 лет) это слишком...
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 13, 2010, 17:55 »

Это нужно для того, чтобы по ссылке мы открыли новое окно, которое уже будет в полноэкранном режиме, без лишних панелей (для демонстрационного диска).

Может вообще создать презентацию в  Power Point ? и не будет лишнего гемороя Подмигивающий
DS_tm
Гость
« Ответ #7 : Января 13, 2010, 18:16 »

Очень круто загнули)
Вообще если это авторан к диску, то есть куча программ, которые делают их.
Если нужно, чтобы браузер был без панелек, переименовываем html в hta.
Ну и третий вариант использовать Qt WebKit, но тогда могут быть проблемы с flash
parabellumQt
Гость
« Ответ #8 : Января 13, 2010, 18:24 »

К сожалению .hta может работать только с одной страницей, а там уже есть 45 страниц (яваскрипт + флэш) и проект растет очень быстро... вобщем наверно остановимся пока на QWebKit...
Однако, неужели никак нельзя подвигать мышкой и кликнуть там где я хочу?
DS_tm
Гость
« Ответ #9 : Января 13, 2010, 18:31 »

На счет "подвинуть мышкой и кликнуть" средствами Qt слабо себе представлаю, это больше к Windows API.

Если вы там во флеше разбираетесь, ну так сделайте на флексе проэкт. Идеальный вариант, да и java scrpt в ActionScript переписать не сложно, екма как никак.
parabellumQt
Гость
« Ответ #10 : Января 13, 2010, 18:39 »

"Code less, sleep more!" наверно один раз двинуть мышь полегче будет чем переписывать проект с одного языка на другой... Как говорил К.Маркс "любая экономия в конечном итоге сводиться к экономии времени". 
DS_tm
Гость
« Ответ #11 : Января 13, 2010, 19:29 »

"Code less, sleep more!" наверно один раз двинуть мышь полегче будет чем переписывать проект с одного языка на другой... Как говорил К.Маркс "любая экономия в конечном итоге сводиться к экономии времени". 

Да, времени меньше, но это ведь кастыли, как бы не пришлось вам потом все переписывать, когда проект еще больше разрастется. На ум приходит поговорка "Скупой платит дважды".

А вообще, что Flex, что Flash все равно ActionScript, врядли много времени уйдет на переход.
Да и Flex для того и разрабатывали, чтобы настольные программы писать. Ну вообщем решать всеравно вам...
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 13, 2010, 22:07 »

На счет "подвинуть мышкой и кликнуть" средствами Qt слабо себе представлаю, это больше к Windows API.
Вообще то мышка средствами Qt двигается

To set or get the position of the mouse cursor use the static methods QCursor::pos() and QCursor::setPos().
и это норм. работает, вот только способ у вас точно не правильный... Неужели не проще найти браузер кот. поддерживает много страниц и скрытые панельки - командами из командной строки? Или на крайняк перевести презентацию в pdf или другой формат с гиперссылками?
Marat(Qt)
Гость
« Ответ #13 : Января 13, 2010, 22:17 »

Неплохая идея, посмотрел chromium (linux, daily-snapshot), усть вариант:
Код:
chromium-browser --app=URL
     Runs URL in "app mode": with no browser toolbars.
Можно положить хром на диск и запускать его с этим параметром
UPD:
Код:
opera -fullscreen URL
а вот у firefox не знаю как
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 22:23 от Marat(Qt) » Записан
crossly
Гость
« Ответ #14 : Января 13, 2010, 23:23 »

а может все стоит пересмотреть архитектуру... а то костыль на костыле...Улыбающийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 2.841 секунд. Запросов: 23.