Russian Qt Forum
Ноябрь 13, 2019, 16:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: mp3 в Visual C++  (Прочитано 20321 раз)
Rostislav
Гость
« : Май 06, 2004, 00:04 »

Подскажите как можно засунуть mp3 файл в ресурс а затем проиграть его??? Если можно то поподробней
Записан
EugeneVC
Гость
« Ответ #1 : Май 06, 2004, 09:38 »

мы в свое время использовали mpg123 в виде exe модуля и создавали процесс и играли.
Записан
Yuri
Гость
« Ответ #2 : Май 07, 2004, 07:18 »

Кажется я видел что-то в DirectX
Записан
EugeneVC
Гость
« Ответ #3 : Май 07, 2004, 07:56 »

можно и так
но тогда надо проверять наличие кодека
например lame
Записан
Борис
Гость
Mp3
« Ответ #4 : Май 07, 2004, 22:45 »

Встречный вопрос: А как вообще реализовать проигрывание Mp3, например, в Dos, где нет ничего! Хотелось бы посмотреть исходники :wink:
Записан
EugeneVC
Гость
« Ответ #5 : Май 08, 2004, 08:44 »

sourceforge тебе в руки

задача бьется на 3

1. звуковой драйвер для твоей карты
2. декодер, можно из mpg123 вытащить
3. затача проигрования wav файла
Записан
Rainbow
Гость
« Ответ #6 : Май 09, 2004, 09:13 »

Кстате, а если это дело ч-з COM сделать? Тогда можно воспользоваться медиаплереом в Бульдере.
Записан
Борис
Гость
« Ответ #7 : Май 13, 2004, 00:20 »

Ну, допустим, драйвер у меня есть уюе инсталирован в Dos и игры его юзают. Так что надо просто писать данные в порт ?220!
Декодер я могу взять Lame или ещё что-нибудь такое!
Проблема в следущем:
Желательно сделать все конвертации "На лету" и писать декодированный сигнал сразу на звуковую плату!
Желательно всё это делать в фоне и не писать при этом ничего на диск!
Основной вопрос: Как объединить разрозненные исходники в нечто одно и работающее.
____________________
Как говорил Приходько, главное, чтобы Вы могли понять задачу, составить алгоритм, потом написать все это в Компьютер. И ещё немаловажно, чтобы это все работало!
Записан
Admin
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1991



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 13, 2004, 07:33 »

lame насколько я помню это encoder
то есть он только wav -> mp3 делать умеет

и дался вам этот DOS
там нет многозадачности, и никакого фона не будет
Записан
Борис
Гость
« Ответ #9 : Май 20, 2004, 12:18 »

А вот хочется мне рализовать это именно в DOS!  :wink: Но это не так важно! Важнее найти что с чем скрестить! Lame- Кодек, то есть не wav->mp3 а wav<->mp3
              ***
Я не понял, что значит "ты уверен"? В чем? В том, что Lame-кодек? Или в том, что можно это провернуть? Вообще, в Dos есть много прог, которые TSR и работают в фоне. а к Lame - почитай встроенный хелп! По-моему, там все в порядке!
Записан
EugeneVC
Гость
« Ответ #10 : Май 20, 2004, 12:21 »

ты точно уверен?

мне кажется это не так
Записан
Борис
Гость
« Ответ #11 : Май 23, 2004, 14:28 »

Цитата: "EugeneVC"
ты точно уверен?

мне кажется это не так

Я могу закачать на свой сайт прогу, которая сидит в TSR
a Lame - Если меня не глючит так может!
А если нет - вы можете дать ссылку на какой-нибудь декодер?
Записан
Admin
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1991



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Май 23, 2004, 15:07 »

я в свое время не нашел такой библиотеки
но у нас было еще ограничение не gpl
должна быть либа
Записан
Борис
Гость
« Ответ #13 : Июнь 24, 2004, 20:19 »

Я изучил исходники Lame и заключил, что это-дейс твительно Кодек! Более того, Lame может декодировать не только Mp3, но и Ogg! Проблема- направить поток от декодера прямо на звуковую плату. Вообще, я чё-то со своими ламерскими познаниями в С за большое дело взялся  :lol:
Записан
EugeneVC
Гость
« Ответ #14 : Июнь 25, 2004, 04:45 »

ничего все ими были
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.
livesets download