Russian Qt Forum
Июнь 23, 2024, 08:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено] Unknown module(s) in QT: charts - как исправить?  (Прочитано 6420 раз)
neosapient1
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« : Январь 08, 2022, 03:01 »

Здравствуйте.

Хочу поработать с модулем построения графиков Qt Charts.
Установил Qt Charts через MaintenanceTool.exe  (смотри картинку в приложении).

Создаю новый проект.
Но когда в pro-файле добавляю charts
Код:
QT += charts core gui
 то получаю ошибку
Цитировать
Project ERROR: Unknown module(s) in QT: charts
Как заставить увидеть Qt Charts?

Спасибо.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2022, 00:52 от neosapient1 » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4733



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 08, 2022, 12:44 »

может она установилась под какую-то конкретную версию Qt? у тебя их вон 3.
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
neosapient1
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 08, 2022, 17:24 »

Галки выставлены так, как указано на прикрепленной картинке.
Не вижу как этими настройками можно дополнительно управлять.
Записан
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4733



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 08, 2022, 18:34 »

речь не о галках, там особо нечем управлять. поищи в каких из папок появился модуль. если лишь в одной — тогда проблема ясна.
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
neosapient1
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 08, 2022, 19:27 »

Я не знаю, как этот модуль должен выглядеть.

Смотрел в папке C:\Qt\5.15.2\msvc2015_64\bin (и ей подобным 'msvc2019' и 'msvc2019_64'). Там нет библиотек вида Qt5Cahrts.dll (или что там должно быть?)
Не знаю, что искать.

P.S.
Есть папка C:\Qt\5.15.2\Src\qtcharts
Пробовал собрать библиотеку - куча ошибок вылезло.
Записан
neosapient1
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 08, 2022, 21:32 »

В итоге поборол сборку файлов Qt5Charts.dll и Qt5Chartsd.dll из исходников.
Все папки (bin, examples, include, lib, mkspecs, qml, src, tests) перекинул в папку C:\Qt\5.15.2\msvc2015_64.
Дальше всё заработало.

P.S.
Ещё надо было прописывать пути к программе rc.exe
Добавил в Path следующий путь
   C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.19041.0\x64
Записан
PimenS
Крякер
****
Offline Offline

Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 09, 2022, 17:39 »

Галки выставлены так, как указано на прикрепленной картинке.
Не вижу как этими настройками можно дополнительно управлять.

Просто нужно было галку Qt Charts выставлять в той ветке для которой уже установлены пакеты.

Записан
neosapient1
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 10, 2022, 21:33 »

Просто нужно было галку Qt Charts выставлять в той ветке для которой уже установлены пакеты.

Ох, проглядел. Есть такая галка.
Спасибо! Буду знать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 22.