Russian Qt Forum
Октябрь 15, 2018, 19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Передача параметров между окнами  (Прочитано 1972 раз)
Ruslan
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 05, 2018, 12:11 »

читал...пробовал...выходят ошибки...поэтому и пишу вопросы...всё что гуглится не помогает...сигналы и слоты создавал и проблем нет всё работает, вся проблема когда добавляю параметры...происходят одни ошибки...документация вся на английском а переводчики гугла или яндекса не помогают а путают...я понимаю, что для Вас это всё забавно, но для меня нет ни корректных вопросов пока я не пойму, что они не корректные!!!
Вы не правы, задаю вопросы в последнюю очередь, прочитал всё по этим классам и началу работы с QT но ни где нет примеров передачи параметров, если поделитесь ссылкой которую вы считаете исчерпывающей при прочтении, буду благодарен.
Последний тупой вопрос: Может быть такое, что программа установилась не корректно либо в настройках не проставлена какая-нибудь галка из-за которой не срабатывает?!  
Записан
ViTech
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 504



Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апрель 05, 2018, 13:10 »

Последний тупой вопрос: Может быть такое, что программа установилась не корректно либо в настройках не проставлена какая-нибудь галка из-за которой не срабатывает?! 
Вряд ли, должно работать нормально.

Вы не правы, задаю вопросы в последнюю очередь, прочитал всё по этим классам и началу работы с QT но ни где нет примеров передачи параметров, если поделитесь ссылкой которую вы считаете исчерпывающей при прочтении, буду благодарен.

Во вложении проект, набросал на скорую руку, надеюсь принцип будет понятен.
Записан

Пока сам не сделаешь...
Ruslan
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 05, 2018, 13:36 »

ViTech, СПАСИБО!!!
Записан
Ruslan
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апрель 06, 2018, 11:00 »

Во вложении проект, набросал на скорую руку, надеюсь принцип будет понятен.

не получилось(((...
наверное, всё таки что-то с программой, может версия старая...такие ошибки я уже видел...
Записан
ViTech
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 504



Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апрель 06, 2018, 11:22 »

Попробуйте старый тип соединения:
Код
C++ (Qt)
   connect(m_form1, SIGNAL(sendParameter(QString, int)),
           m_form2_1, SLOT(receiveParameter(QString, int)));
   connect(m_form1, SIGNAL(sendParameter(QString, int)),
           m_form2_2, SLOT(receiveParameter(QString, int)));
 

И напишите, какая у вас установлена версия Qt, какой компилятор и какой версии используется.
Записан

Пока сам не сделаешь...
Ruslan
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апрель 06, 2018, 12:31 »

ViTech, очень благодарен, не знаю как ещё выразить - благодарность!!! заработало!!! значит у меня старая версия?! компилятор GCC
Записан
ViTech
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 504



Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апрель 06, 2018, 12:44 »

Версия Qt хоть и не самая свежая, но новый тип соединения должна поддерживать. Но это ещё от возможностей компилятора зависит. Версию компилятора можно посмотреть в консоли с помощью команды "g++ --version".
Записан

Пока сам не сделаешь...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 22.