Russian Qt Forum
Февраль 23, 2024, 04:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В дебаг режиме поулчаю Command timed out  (Прочитано 2148 раз)
SektorCT
Частый гость
***
Offline Offline

Сообщений: 207


Просмотр профиля
« : Май 07, 2023, 16:51 »

Всем привет.
Столкнулся со странными поведением IDE в дебаг режиме. Использую CLion.
Имеется const QMap<int, QList<QUuid>>&, он передается с сервера, проходит по другим классам, в дебаге я могу получать по нему значения. Все работает как положено.
Но потом я передаю Map аргументом в класс для работы с базой данных, и вот тут начинается интересное.

Если я захожу в дебаг режиме в данный метод, то или 20 секунд(такое значение установлено) или следующий шаг и получаю сообщение в консоль Command timed out

Посоветуйте пожалуйста что-то на сей счет.
Спасибо.
« Последнее редактирование: Май 07, 2023, 16:53 от SektorCT » Записан
tux
Крякер
****
Offline Offline

Сообщений: 395



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Май 07, 2023, 20:13 »

Без кода тут можно только гадать, что именно вы не так делаете. Красивые картинки с экрана в таком случае мало помогают.
Накидайте простейший пример - можно будет посмотреть, посоветовать. А так, можно разве что сказать: "проблема на вашей стороне" Улыбающийся
Записан

SektorCT
Частый гость
***
Offline Offline

Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 08, 2023, 01:26 »

Без кода тут можно только гадать, что именно вы не так делаете. Красивые картинки с экрана в таком случае мало помогают.
Накидайте простейший пример - можно будет посмотреть, посоветовать. А так, можно разве что сказать: "проблема на вашей стороне" Улыбающийся

Простейший код накидать не просто. Это только весь проект кидать надо.
Может у вас может быть предположение почему вот 2 аргумента в дебаге и collecting data и он не может значения получить. Просто хоть какой то вариант проверки.
Главное что в релизе все проходит норм.
Записан
tux
Крякер
****
Offline Offline

Сообщений: 395



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 08, 2023, 11:33 »

О каком Qt вы говорите, вообще?
Записан

SektorCT
Частый гость
***
Offline Offline

Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 08, 2023, 11:43 »

О каком Qt вы говорите, вообще?

Использую 5.15.2
Первый раз столкнулся с таким что в дебаге передавая аргументом обьект он не может его прочитать.
Записан
tux
Крякер
****
Offline Offline

Сообщений: 395



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 08, 2023, 11:51 »

В дебаг режиме данных передаётся явно больше, чем в релизе. Тем более, насколько я понял, вы передаёте объект целиком, т.е "по значению"?
Записан

kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4719



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Май 08, 2023, 14:06 »

проверь отладку через Креатор, может это проблема слиона
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
SektorCT
Частый гость
***
Offline Offline

Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 09, 2023, 22:03 »

В дебаг режиме данных передаётся явно больше, чем в релизе. Тем более, насколько я понял, вы передаёте объект целиком, т.е "по значению"?
Нет, я передаю по ссылке значения.
Код:
void DataBase::setHashDB(const QMap<int, QList<QUuid>>& hash, const QString& name);

Я с начала на это тоже думал.
Записан
SektorCT
Частый гость
***
Offline Offline

Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 09, 2023, 23:35 »

проверь отладку через Креатор, может это проблема слиона

Вы оказались правы, в Креаторе такой проблемы нету. И это странно. Теперь бы понять можно ли что-то сделать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.