Russian Qt Forum
Февраль 24, 2024, 14:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как собрать Qt с помощью clang?  (Прочитано 8527 раз)
Crazy Sage
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : Ноябрь 14, 2021, 13:30 »

Хочу перевести свою программу на сборку clang'ом, чтобы иметь нормальные символы для отладки дампами под виндой. Как я понимаю, для этого мне нужна Qt собранная clang'ом.
На сайте qt нашёл только упоминание, что возможность такой сборки проверена и она работает. А как это правильно сделать? Надо при конфигурации платформу указать какую-то для clang или как? Не могу нагуглить ничего.
Или вообще не обязательно собирать бинари Qt clang'ом, чтобы использовать их в clang программе?
Записан
Johnik
Крякер
****
Online Online

Сообщений: 339


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2021, 14:32 »

Собираю так же как и с помощью msvc, только при конфигурировании указывается строка: -platform win32-clang-msvc
И в path должен быть доступен как msvc, так и бинари clang.
Записан
Crazy Sage
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2021, 17:50 »

Собираю так же как и с помощью msvc, только при конфигурировании указывается строка: -platform win32-clang-msvc
И в path должен быть доступен как msvc, так и бинари clang.

Спасибо, а подскажи ещё, что надо с прекомпайлд хэдерами сделать, чтобы собрать с клангом?
Получаю ошибку

error: unable to read PCH file qmake_pch.pch: 'no such file or directory'
fatal error: PCH file 'qmake_pch.pch' not found: module file not found
Записан
Johnik
Крякер
****
Online Online

Сообщений: 339


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 16, 2021, 12:58 »

я всегда, по историческим причинам, собираю с опцией: -no-pch
так что не возникало такой ошибки
Записан
Crazy Sage
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 16, 2021, 16:08 »

Странно, но эта опция ни на что не влияет.
Запускаю вот так
src\configure -debug-and-release -no-pch -nomake examples -nomake tests -skip qtwebengine -opensource -platform win32-clang-msvc
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.