Russian Qt Forum
Июнь 04, 2020, 15:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: зависание при обращении к сайту  (Прочитано 974 раз)
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 5764


Жаждущий знаний


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Май 15, 2020, 19:49 »

не нашёл ни одной нормальной адекватной инструкции, чтобы, повторяя все действия, можно было создать статическую сборку qt. словно каждый, кто постигает эту тайну, теряет способность ясно излагать свои мысли. при чём для меня не важна версия qt. хоть что-нибудь. слышал, что можно просто передать папку qtсо статической сборкой, но не нашёл ни одного такого архива
Используй vcpkg или conan, через них можно собрать Кьют хоть статически, хоть динамически.
Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
tux
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 16, 2020, 02:51 »

А чем тут пакетный менеджер то может помочь?
Записан
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 5764


Жаждущий знаний


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Май 16, 2020, 07:28 »

А чем тут пакетный менеджер то может помочь?
Он сам соберет статически Кьют.
Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
tux
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 16, 2020, 11:01 »

Так там и так всё собирается нормально. Вопрос только в необходимости этого.
« Последнее редактирование: Май 16, 2020, 12:38 от tux » Записан
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 5764


Жаждущий знаний


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Май 16, 2020, 14:29 »

Так там и так всё собирается нормально. Вопрос только в необходимости этого.
Ты уверен? Я отвечал вот на этот комментарий, перечитай его еще раз
Цитировать
не нашёл ни одной нормальной адекватной инструкции, чтобы, повторяя все действия, можно было создать статическую сборку qt. словно каждый, кто постигает эту тайну, теряет способность ясно излагать свои мысли. при чём для меня не важна версия qt. хоть что-нибудь. слышал, что можно просто передать папку qtсо статической сборкой, но не нашёл ни одного такого архива
Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
tux
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 17, 2020, 11:17 »

Уверен. Абсолютно.
Полная и абсолютно точная инструкция по статичной сборки Qt находится в документации к Qt. Если программист её не понимает, то он просто занимается не тем.
И я точно так-же абсолютно уверен в бессмысленности этой затеи. Для клиета абсолютно всё равно - один файл в программе или 100500. Он всё равно её будет запускать кликом по ярлыку на рабочем столе. Хоть в шиндошс, хоть в никсах. А вот поиметь юридических проблем можно вагон и маленькую тележку. Понятно, что не в СНГ.
Но это моё мнение, спорить точно не буду.
Записан
Igors
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 10785


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 17, 2020, 11:34 »

не нашёл ни одной нормальной адекватной инструкции, чтобы, повторяя все действия, можно было создать статическую сборку qt. словно каждый, кто постигает эту тайну, теряет способность ясно излагать свои мысли. при чём для меня не важна версия qt. хоть что-нибудь. слышал, что можно просто передать папку qtсо статической сборкой, но не нашёл ни одного такого архива
Когда-то делал, никаких трудностей не испытал, ну дал нужный ключ, и "собралось". Только какое это отношение имеет к Вашей проблеме?
Записан
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 5764


Жаждущий знаний


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Май 17, 2020, 12:49 »

Уверен. Абсолютно.
Полная и абсолютно точная инструкция по статичной сборки Qt находится в документации к Qt. Если программист её не понимает, то он просто занимается не тем.
И я точно так-же абсолютно уверен в бессмысленности этой затеи. Для клиета абсолютно всё равно - один файл в программе или 100500. Он всё равно её будет запускать кликом по ярлыку на рабочем столе. Хоть в шиндошс, хоть в никсах. А вот поиметь юридических проблем можно вагон и маленькую тележку. Понятно, что не в СНГ.
Но это моё мнение, спорить точно не буду.
А мне вот сейчас приходится соирать Кьют статически, чтобы юзать новенький компиль и c++17, а деплоиться на CentOS7. Мне не только кьют, мне даже glibc приходится статически собирать, чтобы ни одной зависимости не было. Так что, бывают таки случаи, когда статика нужна. А юридические проблемы ты поимеешь если продавать будешь свое ПО и собирать его статически.
Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 22.