Russian Qt Forum
Сентябрь 25, 2018, 11:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Видео в qt на другом компьютере  (Прочитано 875 раз)
3RedFox
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« : Март 11, 2018, 19:14 »

У меня появилась проблема. Я обрыскал пол инета, но всё настолько плохо, что даже зарегистрировался на форуме (во второй раз в жизни).

Короче, есть приложение с видео виджетом. Все dll добавил, на компе с qt всё отлично запускается, а вот на других программа запускается, а видео не идёт. С чем связано не знаю, уже всё перепробовал. Заранее спасибо.
Записан

Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.

Mosher’s Law of Software Engineering
Swa
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 165


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Март 11, 2018, 19:47 »

Скорее всего не хватает библиотек мультимедиа.
Попробуйте вот этот способ: https://evileg.com/en/post/163/
Записан
3RedFox
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 11, 2018, 20:26 »

Попробовал, всё так же (плагины в исходник добавлял). Видео тупо не работает на компе без qt.
« Последнее редактирование: Март 11, 2018, 20:31 от 3RedFox » Записан

Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.

Mosher’s Law of Software Engineering
kambala
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 4022



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Март 11, 2018, 20:47 »

а просто видеофайлы играют на тех компах? может дело в отсутствии кодеков?
Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
3RedFox
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 11, 2018, 21:32 »

а просто видеофайлы играют на тех компах? может дело в отсутствии кодеков?

Если просто видео запускать, оно работает.
Записан

Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.

Mosher’s Law of Software Engineering
Apktyc
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 104


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 12, 2018, 10:58 »

Если просто видео запускать, оно работает.

В стандартном проигрывателе, или в vlc/kmplayer/potplayer и им подобным? Посмотрите, что выдаст Graphstudio http://blog.monogram.sk/janos/tools/monogram-graphstudio/
Записан
3RedFox
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 12, 2018, 18:44 »

Если просто видео запускать, оно работает.

В стандартном проигрывателе, или в vlc/kmplayer/potplayer и им подобным? Посмотрите, что выдаст Graphstudio http://blog.monogram.sk/janos/tools/monogram-graphstudio/

В стандартном виндувском проигрывателе (win 10), а вот что показывает Graphstudio: http://dropmefiles.com/iqrFm
Записан

Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.

Mosher’s Law of Software Engineering
Apktyc
Самовар
**
Offline Offline

Сообщений: 104


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 13, 2018, 13:03 »

Модуль QtMultimedia сильно глючный и капризный (у меня он стабильно играл только видео с FMP4 кодеком и имелись проблемы с видеокартами от AMD после версии Qt 5.6), я бы сравнил вывод graphstudio на машине на которой работает и на которой нет, может там будет какая-то зацепка.
Записан
kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2628


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 13, 2018, 14:34 »

Цитировать
Модуль QtMultimedia сильно глючный и капризный

Полностью поддерживаю. Если есть возможность - то лучше использовать libVLC, для которой есть Qt-шные обертки как для виджетов, так и для QML. Можно еще на обертки для ffmpeg посмотреть. Можно самому написать плагин к QtMM для использования libVLC, ffmpeg, дабы использовать "унифицированное" API, т.к. во всех этих обертках каждый городит свой огород.
Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 22.