Russian Qt Forum
Октябрь 17, 2017, 14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt orange PI  (Прочитано 1158 раз)
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« : Сентябрь 28, 2017, 14:22 »

Добрый день. Такая проблема, установил на orange pi Qt по этой инструкции http://orangepi.pp.ua/index.php/topic,149.0.html  все получилось, но в моем проекте используется QtSerialPort. При компиляции проекта пишет unknown modul serialport. Как я понял QtSerialPort компилировать нужно отдельно. Скомпилировать не получается. Помогите, что нужно сделать, как скомпилировать?
Записан
Bepec
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 7591


W7 x64, Qt SDK 4.7.2, Руки v1.5


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2017, 15:09 »

Нужно в pro файле добавить модуль QT += serialport
Записан

"Мастер простых решений" Ɋt

чОрный список: Spark
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2017, 16:00 »

Цитировать
Нужно в pro файле добавить модуль QT += serialport

 Улыбающийся добавлял конечно.
Записан
kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2570


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 28, 2017, 17:20 »

Цитировать
по этой инструкции http://orangepi.pp.ua/index.php/topic,149.0.html

По той инструкции собирают qtbase, который только-лишь base. Нужно читать не какие-то трешовые инструкции, а например, вот это, если хочется собрать Qt со всеми необходимыми/выбранными модулями. Если хочется собрать и установить qtserialport отдельно, то читаем это. Или в гугле забанили?
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2017, 17:24 от kuzulis » Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 28, 2017, 22:05 »

Цитировать
По той инструкции собирают qtbase, который только-лишь base. Нужно читать не какие-то трешовые инструкции, а например, вот это, если хочется собрать Qt со всеми необходимыми/выбранными модулями. Если хочется собрать и установить qtserialport отдельно, то читаем это. Или в гугле забанили?

я пробовал QserialPort собирать, по инструкции, который вы скинули. Ошибка при сборке "команда не найдена make" хотя все пакеты make qmake установлены
Записан
kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2570


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2017, 09:27 »

Цитировать
Ошибка при сборке "команда не найдена make" хотя все пакеты make qmake установлены

Значит не все.
Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 11, 2017, 12:34 »

У меня проект использует QSerialPort. Собрал Qt на orange pi так:
Код:
sudo apt-get install libxcb1-dev libxcb-image0-dev libxcb-keysyms1-dev libxcb-icccm4-dev libxcb-render-util0-dev libxcb-util0-dev libxrender-dev libasound-dev libpulse-dev libxcb-sync0-dev libxcb-xfixes0-dev libxcb-randr0-dev libx11-xcb-dev libffi-dev

screen

git clone git://code.qt.io/qt/qt5.git qt5.5.1
cd qt5.5.1
git checkout 5.5
perl init-repository --module-subset=qtbase,qtserialport, qtimageformats,qtscript,qtdeclarative
git checkout v5.5.1
cd qtimageformats && git checkout v5.5.1 && cd ..
cd qtbase && git checkout v5.5.1 && cd ..
cd qtscript && git checkout v5.5.1 && cd ..
cd qtdeclarative && git checkout v5.5.1 && cd ..
cd qtserialport && git checkout v5.5.1 && cd ..

./configure -release -opensource -confirm-license -qt-zlib -qt-libpng -qt-libjpeg -qt-freetype -qt-harfbuzz -qt-pcre -qt-xcb -qt-xkbcommon-x11 -no-opengl -static -nomake examples -nomake tests -prefix /usr/local/qt5 |& tee output_configure

make -j4 |& tee output_make

sudo make -j4 install  |& tee output_make_install

При сборке проекта пишет unknoun module Qt Serialport. Что  я делаю не так Непонимающий
Записан
alex312
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 536



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 11, 2017, 13:47 »

sektor, а почему вы не можете поставить Qt из репозитория? Обязательно нужна статика ?
Записан
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 11, 2017, 15:15 »

Цитировать
Цитата
sektor, а почему вы не можете поставить Qt из репозитория? Обязательно нужна статика ?

Какие пакеты нужно устанавливать ? делал sudo apt install qt5-default. и нечиго
Записан
sergek
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 500


Мы должны приносить пользу людям!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 11, 2017, 16:00 »

sektor, это не ваш случай? http://www.prog.org.ru/topic_28818_0.html
Записан

Qt 5.9.1 Qt Creator 4.4.1
Win7, Win10, Ubuntu 14.04
alex312
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 536



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2017, 20:22 »

Какие пакеты нужно устанавливать ? делал sudo apt install qt5-default. и нечиго
нужно установить libqt5serialport5-dev
https://packages.ubuntu.com/xenial/libqt5serialport5-dev
Записан
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 12, 2017, 22:19 »

Короче, ребята я чё-то сделал и пришлось систему перевешать. Решил установить из стандартных репов. Установил пакеты
Код:
qt5-qmake
qt5-default
qtcreator
libqtcore5
qmake

При компиляции выдает ошибку см. рис. Прогуглил прочитал, что нет компилятора. Зашел на вкладку компиляторы и добавил арм компилятор /usr/bin/arm-linux-blablabla  см. рис. А на вкладке kids компилятор не появляется, почему так???


Записан
alex312
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 536



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октябрь 13, 2017, 19:07 »

sektor,  а где ты креатор запускаеш ? На оранже ?
Записан
sektor
Чайник
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 13, 2017, 20:52 »

Цитировать
sektor,  а где ты креатор запускаеш ? На оранже ?
Да на орандже
Записан
alex312
Программист
*****
Offline Offline

Сообщений: 536



Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2017, 22:39 »

Да на орандже
Тогда у тебя на оранже должен быть установлен g++
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.