Russian Qt Forum
Февраль 23, 2024, 04:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QColor в Qt Designer  (Прочитано 14016 раз)
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июль 29, 2016, 09:00 »

Поможете оформить Баг репорт , а то я никогда не делал БАГ Репорт Улыбающийся)


Я в прошлый раз с гугл-переводчиком составлял им баг репорт Веселый
Записан

kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2812


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июль 29, 2016, 09:25 »

Эммм.. если этот баг относится к WinCE, то это "дохлый номер", ИМХО, т.к. поддержка WinCE дропнута в Qt 5.7... если что кто-то будет фиксить это для Qt 5.6 LTS
Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Sergey-0921
Гость
« Ответ #17 : Июль 29, 2016, 09:30 »

Кстати , может я тут сразу и узнаю , а  на 5 версии Qt можно писать под WinCe 6.0 ? У меня не получилось
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июль 29, 2016, 09:47 »

Эммм.. если этот баг относится к WinCE, то это "дохлый номер", ИМХО, т.к. поддержка WinCE дропнута в Qt 5.7... если что кто-то будет фиксить это для Qt 5.6 LTS

Автор писал в другой теме, что у него Qt 4.8.6 используется
Записан

kuzulis
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2812


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 29, 2016, 10:10 »

Цитировать
Автор писал в другой теме, что у него Qt 4.8.6 используется

Тогда - тем более (это мое ИМХО). Qt 4.x ну не поддерживается никак уже.. давно.. Улыбающийся

ЗЫ: Но попробуйте, запостите баг (чем черт не шутит).

Цитировать
а  на 5 версии Qt можно писать под WinCe 6.0 ?

Да, можно. Пересобираем и пишем (там есть mkspec для WinCE тоже) Улыбающийся

PS: Я, правда, тоже не пробовал для Qt5  Строит глазки
« Последнее редактирование: Июль 29, 2016, 10:13 от kuzulis » Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Sergey-0921
Гость
« Ответ #20 : Июль 29, 2016, 10:51 »

Цитировать
Да, можно. Пересобираем и пишем (там есть mkspec для WinCE тоже) Улыбающийся

PS: Я, правда, тоже не пробовал для Qt5  Строит глазки

Именно прод СЕ 6.0 , потому что под Windows Embedded Compact 7  работает с 5  Qt
Записан
Sergey-0921
Гость
« Ответ #21 : Август 01, 2016, 13:06 »

Слушайте , у меня тут идея появилась . Смотрите я нарисовал QFrame в дизайнере и на компе все вижу , а вот на СЕ QFrame не вижу. Может мне надо какую-то dll закинуть в СЕ  ?
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Август 01, 2016, 13:08 »

Слушайте , у меня тут идея появилась . Смотрите я нарисовал QFrame в дизайнере и на компе все вижу , а вот на СЕ QFrame не вижу. Может мне надо какую-то dll закинуть в СЕ  ?

Наверное, такой стиль фрейма на CE: QFrame::setFrameStyle
Записан

Sergey-0921
Гость
« Ответ #23 : Август 01, 2016, 13:16 »

Слушайте , у меня тут идея появилась . Смотрите я нарисовал QFrame в дизайнере и на компе все вижу , а вот на СЕ QFrame не вижу. Может мне надо какую-то dll закинуть в СЕ  ?

Наверное, такой стиль фрейма на CE: QFrame::setFrameStyle


Там именно цвета неправильно отображает ?
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Август 01, 2016, 13:27 »

Слушайте , у меня тут идея появилась . Смотрите я нарисовал QFrame в дизайнере и на компе все вижу , а вот на СЕ QFrame не вижу. Может мне надо какую-то dll закинуть в СЕ  ?

Наверное, такой стиль фрейма на CE: QFrame::setFrameStyle


Там именно цвета неправильно отображает ?

Что-то мне кажется к этой раскраске еще в консоле есть ругательства на QColor::fromRGB.
Если цвет QColor окажется неправильным, он становится невалидным и цвет, вроде бы, становится его черным
Записан

Sergey-0921
Гость
« Ответ #25 : Август 01, 2016, 13:45 »

Слушайте , у меня тут идея появилась . Смотрите я нарисовал QFrame в дизайнере и на компе все вижу , а вот на СЕ QFrame не вижу. Может мне надо какую-то dll закинуть в СЕ  ?

Наверное, такой стиль фрейма на CE: QFrame::setFrameStyle




Там именно цвета неправильно отображает ?

Что-то мне кажется к этой раскраске еще в консоле есть ругательства на QColor::fromRGB.
Если цвет QColor окажется неправильным, он становится невалидным и цвет, вроде бы, становится его черным

Да, да я и подумал может , что-то и тут неправильно , может при вызове какую то dll подключать  !? Я конечно начил проект только руками(без дизайнера ) делать  ,но если найду ошибку то будет здорово. Не надо какой-то qdesigner.dll (условный ) ?
Записан
Sergey-0921
Гость
« Ответ #26 : Август 02, 2016, 10:00 »

Cмотрите какая интересная история : на черном фоне QFrame нарисовал синие линии в Qt Designer , задеплоил в СЕ , думал , что QFrame не отображается , но я оказался неправ.  Поменяв фон в QFrame на зеленый я увидел , что линии просто стали черными . Т.е получается , что в первом случаи просто черный фон сливался с черными линиями. Тогда я руками нарисовал QFrame сделал черный цвет и синие линии . И все ок . Линии отображаются на СЕ . Вот теперь есть идея, но не знаю как докапаться до конца , я думаю , для отображения цвета из дизайнера , надо подключить какую-то dll.Но вот какую большой вопрос .... Возможно это и есть решение на тему QColor ::fromRGB.

Заранее спасибо !
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Август 02, 2016, 10:25 »

Да не нужно никаких dll подключать -- это баг. Напишите багрепорт Qt.
Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.