Russian Qt Forum
Апрель 14, 2024, 11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
  Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QColor в Qt Designer  (Прочитано 14200 раз)
Sergey-0921
Гость
« : Июль 28, 2016, 12:02 »

В консоле в VS2005 , когда деплою под Windows Ce 6.0 возникает сообщение :
QColor::fromRgb: RGB parameters out of range

Попробовал сделать формы без Qt Designera , переключение быстрое и нету данного сообщения. Подскажите пожалуйста , как можно это исправить ?
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июль 28, 2016, 12:13 »

Можно посмотреть какой код формы был сгенерирован  Улыбающийся

Самое простое как найти этот код -- открыть заголовочный вашего класса и найти namespace Ui { и в нем по Ctrl + Левый клик перейти к классу
Записан

Sergey-0921
Гость
« Ответ #2 : Июль 28, 2016, 12:45 »

gil9red, посмотрел код который сгенерирован и да я нашел там , QColor , но там значение от 0 до 255 , не понимаю , почему VS2005  ругается. Прикрепляю свой проект  во вложения .

С Уважением , Сергей !

Записан
__Heaven__
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2130



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 28, 2016, 13:00 »

Нет вложения
Записан
Sergey-0921
Гость
« Ответ #4 : Июль 28, 2016, 13:30 »

Нет вложения
великоват размер проекта )
Записан
Sergey-0921
Гость
« Ответ #5 : Июль 28, 2016, 14:07 »

Поудалял все самое лишнее , только код
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июль 28, 2016, 14:30 »

В ui как раз и используется QColor, а вот почему это вызывает ошибку другой вопрос, ведь они захаркодены в коде и в диапазон от 0 до 255 попадают.
Вы писали, что при ручном создании формы ошибки нет, поэтому как временный вариант можно в коде руками прописать цвет виджетов (видел на разных страницах формы).
Интересно, а ошибка возникает при компиляции или запуске? Если при компиляции интересно было бы посмотреть на сгенерированный ui файлик. И влияет ли предупреждение на прогу после компиляции, может цвета отображаются как надо.

И еще создать баг на Qt, https://bugreports.qt.io/browse/QTWEBSITE-721?jql=
« Последнее редактирование: Июль 28, 2016, 14:38 от gil9red » Записан

Sergey-0921
Гость
« Ответ #7 : Июль 28, 2016, 14:34 »

Да , я после того как вы посоветовали посмотреть  -глянул , что там QColor , но во-первых оно само генерируют , значения не превышают 255 , так что я не знаю в чем дело. И это не ошибка , просто сообщения в консоле , когда диплою  в СЕ
Записан
Racheengel
Джедай : наставник для всех
*******
Offline Offline

Сообщений: 2679


Я работал с дискетам 5.25 :(


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 28, 2016, 16:53 »

Кстати, такая же фигня появилась в Qt 5.6.1 для десктопа (раньше не было).
Судя по всему, оно безвредно, но неприятно, это факт.
Записан

What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.

COVID не волк, в лес не уйдёт
Bepec
Гость
« Ответ #9 : Июль 28, 2016, 16:58 »

Это скорее QSS разбирается и выдаёт соответственно ошибку. Было у меня такое, но ничего страшного не принесло.

PS стандартный QSS, который как ни странно парсится в любом случае Улыбающийся
Записан
Sergey-0921
Гость
« Ответ #10 : Июль 28, 2016, 17:01 »

Проблема , в том , что у меня дико тормозит прога из-за того что по 110 строк этого сообщения , в консоле. Поэтому и хочу избавиться
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июль 28, 2016, 18:01 »

Проблема , в том , что у меня дико тормозит прога из-за того что по 110 строк этого сообщения , в консоле. Поэтому и хочу избавиться

Цитировать
И еще создать баг на Qt, https://bugreports.qt.io/browse/QTWEBSITE-721?jql=
Записан

Sergey-0921
Гость
« Ответ #12 : Июль 28, 2016, 18:11 »


Интересно, а ошибка возникает при компиляции или запуске? Если при компиляции интересно было бы посмотреть на сгенерированный ui файлик. И влияет ли предупреждение на прогу после компиляции, может цвета отображаются как надо.

И еще создать баг на Qt, https://bugreports.qt.io/browse/QTWEBSITE-721?jql=


Ошибка при запуске . Я не уверен , что это баг , а не мои кривые руки )))))
Записан
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех
*****
Offline Offline

Сообщений: 1805



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июль 28, 2016, 18:14 »


Интересно, а ошибка возникает при компиляции или запуске? Если при компиляции интересно было бы посмотреть на сгенерированный ui файлик. И влияет ли предупреждение на прогу после компиляции, может цвета отображаются как надо.

И еще создать баг на Qt, https://bugreports.qt.io/browse/QTWEBSITE-721?jql=


Ошибка при запуске . Я не уверен , что это баг , а не мои кривые руки )))))

Точно баг, использовали стандартный компонент, руками не меняли сгенерированную форму, проявляется только на Win CE
Записан

Sergey-0921
Гость
« Ответ #14 : Июль 29, 2016, 08:52 »

Поможете оформить Баг репорт , а то я никогда не делал БАГ Репорт Улыбающийся)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 23.